Время работы:
10:00 - 19:00
+7(812)642-52-63
[корзина пустая]

Напряжение, емкость , скорость заряда/разряда

    


Независимо от внутренней конструкции аккумулятора, размера пластин, их количества, любая ячейка отдельно будет иметь напряжение около 2,1 В. Такое напряжение возникает всегда, когда свинец и двуокись свинца помещены в раствор серной кислоты. Ячейки, содержащие другие металлы и электролиты, имеют другие напряжения.

     Есть вещи, которые не отражаются химической формулой – это энергетическая емкость ячейки (как много электронов может содержать данная ячейка), насколько быстро она разряжается и насколько быстро ее можно зарядить. Грубо говоря, емкость является функцией количества свинца в ячейке – чем больше масса двуокиси свинца и свинцовой пасты в ячейке, тем больше энергетическая емкость батареи.

     Толстая большая пластина будет иметь такое же напряжение потенциалов, но будет содержать во много раз большее количество электронов. Способность пластины отдать запасенную энергию зависит от способности раствора кислоты реагировать с с активным материалом в пластине. Активный материал производится в пористом состоянии для того чтобы жидкость (кислота или вода в зависимости от направления реакции) могла лучше проникать с помощью диффузии сквозь пластину и вступать в реакцию с возможно большей поверхностью материала. Чем толще пластина и чем более плотный активный материал, тем медленнее идет процесс проникновения и реакции.

     Как результат, батарея медленнее отдает свою энергию и медленнее принимает заряд. В момент, когда с аккумулятора снимается большая электрическая нагрузка, электролит в первую очередь реагирует с наиболее доступными поверхностными частями пластины. После того, как поверхностные части отдали свою энергию, скорость, с которой пластина отдает электроны, снижается и напряжение падает. Это еще не означает, что батарея разряжена. Если аккумулятору дать "передышку" и снять нагрузку, дав время воде выйти из пор, а кислоте войти в поры, напряжение начнет восстанавливаться.

     Именно поэтому если мы заводим автомобиль ддо дех пор, пока АКБ не умрет, нам нужно затем подождать некоторое время, дав АКБ восстановиться, чтобы иметь возможность запускать двигатель снова. В это время восстановления кислота проникает в неиспользованные поры активного материала, готовя АКБ к новому выбросу энергии. Во время заряда зарядный ток прежде всего конвертирует тот материал, который ближе всего к электролиту – то есть поверхности пластин. Это происходит достаточно быстро. После этого скорость заряда будет ограничена скоростью, с которой кислота будет выходить из активного материала, а вода наоборот входить в активный материал. Эта скорость диффузии определяет способность АКБ к принятию заряда. АКБ с толстыми плотными пластинами имеют более низкий показатель принятия заряда, чем АКБ с тонкими и менее плотными пластинами.