Время работы:
10:00 - 19:00
+7(812)642-52-63
[корзина пустая]

Аккумулятор в автомобиле

   


  Для примера можно рассмотреть автомобиль. Небольшая 12-вольтовая аккумуляторная батарея дает ток, необходимый для старта двигателя. Во время старта батарея питает стартер, который прокручивает двигатель течение 2-3 секунд, после чего автомобиль заводится и автомобильный генератор (альтернатор) начинает заряжать АКБ. Во время работы двигателя альтернатор питает все электрические цепи автомобиля, плюс восполняет энергию, взятую из АКБ на первоначальный запуск двигателя.

     Электрические потребители внутри автомобиля получают энергию от альтернатора, а не от АКБ. Несмотря на то, что стартер во время запуска потребляет очень большой ток, это происходит в довольно короткое время, вследствие чего АКБ практически не разражается. Например, 400амперный стартер (это довольно мощный стартер) потребляет 400 ампер-часов электроэнергии в течение часа, но включаясь на 15 секунд, разряжает АКБ всего на 1,66 Амперчас, что совсем не является для АКБ большим разрядом. Данный разряд будет скомпенсирован альтернатором всего за несколько минут.

      При нормальной работе автомобиля АКБ всегда полностью заряжена, и не выполняет практически никакой работы. Это относится ко всем автомобилям, независимо от сложности их электрических систем. Исключением являются современные гибриды, в которых электричество используется для движения машины наряду с двигателем внутреннего сгорания. Сложность электросистем автомобиля и их энергопотребление определяет мощность альтернатора - чем выше энергопотребления, тем мощнее альтернатор.

     Совсем другая ситуация с использованием аккумулятора в яхте или в автономной системе энергообеспечения (частным случаем которой, собственно, и является яхта). Обычно большую часть времени яхта находится на стоянке. Время от времени владелец включает двигатель, выходит из порта и отправляется на прогулку под парусом. Кроме того времени, когда яхта движется с включенным двигателем, все остальное время электрические потребители на борту питаются непосредственно от аккумуляторных батарей. Вследствие этого АКБ будет разряжаться горздо глубже, чем АКБ в автомобиле, а двигатель будет заряжать ее гораздо меньше.

     В моторных катерах двигатель используется в течение более продолжительных периодов времени, чем в парусных яхтах. Тем не менее моторные катера неизбежно будут иметь продолжительные периоды времени, когда вся электрика на борту будет питаться только от АКБ. Некоторые моторные яхты имеют на борту генераторы, способные заряжать АКБ во время простоя двигателей, но это не является повсеместной практикой.

     Использование инверторов переменного тока для питания обычных бытовых приборов на борту судов добавляет нагрузку на АКБ и разряжает их еще быстрее. В автономных системах энергообеспечения домов ситуация еще напряженнее. Источником энергии здесь чаще всего является дизельный или бензиновый генератор, который заряжает АКБ. Все домашние бытовые приборы питаются от АКБ через инвертор-преобразователь постоянного тока в переменный. Во всех описанных случаях работа АКБ сильно отличается от того, что мы видим в автомобиле. Вследствие значительно большей нагрузки на АКБ в автономных системах очень ярко проявляются все ограничения современных аккумуляторных технологий, и очень быстро вскрываются проблемы с эксплуатацией АКБ.